首页->志愿服务

【最美志愿者】石苏兰

2020-01-02 来源:娄底文明网

参加温暖回家路活动现场

为市民宣讲应急救护知识

石苏兰,娄底市红十字湘中社区志愿者服务队核心队员、娄底市红十字蓝天救援队秘书组成员,娄底市红十字师资,从2015年8月1日,参加湘中社区为“环卫人员送清凉”活动开始加入娄底市湘中社区志愿者服务队,成为一名红十字志愿者,跟随团队以“人道、博爱、奉献”为帮助弱势群体各项活动。

几年来参加了众一桂府“资助应届贫困大学生”大型助学活动,多次参加湘中社区组织的慰问孤寡老人、老弱病残人员、给老年养老公寓送温暖活动。2016年、2017年、2018年、2019年参加了新闻网举办的暖冬“温暖回家路”活动。

多次参加由市红十字会、区红十字会举办的应急救护知识进社区、进农村、进学校、进企业、进机关宣讲活动。在蓝天救援队,多次参加蓝天救援队抗洪抢险、水域救援等活动。累计个人志愿服务时间2000余小时。

2019年转眼即过,清理一下自己参与过的活动:3月17日参加湘中社区,新时代文明实践活动(如家公寓敬老活动);3月23~24日参加娄底职业技术职院会计学院救护员培训班;3月30~31日新时代文明实践活动(第五期全国水域求援交流培训);为纪念第72个世界红十字日和第11个国家防灾减灾日,5月9日,参加由娄星区红十字会联合娄星消防大队、娄底红十字蓝天救援队、娄底博雅医院在南塘中学开展火灾疏散演练;5月11-12日,参加由娄星区红十字会联合娄星区应急管理局举办的红十字救护员培训班;5月25~26日参加职业技术学院会计学院第二期救护员学习班;6月13~14日 参加消防支队救护员培训班;6月20日 参加2019红十字应急救护知识进校园活动;7月13日 参加人文科技学院大学生羽毛球赛志愿者应急救护培训;10月27日参加小手牵大手进清泉社区活动;11月2~3日参加涟钢救护员培训。2019年志愿者服务时间达231小时。

在五年来的公益生涯中,收获满满。2017年,被娄底市红十字蓝天救援队评为“优秀志愿者”。2018、2019年,在暖冬“温暖回家路”大型公益活动中,被中共娄底市宣传部、娄底新闻网、娄底市总工会评为“2018温暖回家路——最美志愿者”。

责任编辑:刘芬风