【最美志愿者】伍娟

2020-01-02 来源:娄底文明网

2018年8月在曹家镇高枧村听贫困家庭姐妹花讲她们的小心事

2019年9月在圳上镇慰问失独父母,并为其穿鞋袜

伍娟,女,1988年出生,新化县阳光爱心志愿者协会负责人,成长在农村,在家中排行老大,从小照顾弟弟妹妹并乐于奉献,14岁辍学外出打工,帮助父母挣钱扶持弟弟妹妹完成学业,后经商创业。2015年放弃广东事业处理部分资产返乡创业,并开始参加梅山阳光爱心群公益活动,同年开始负责该公益组织工作,于2018年1月注册成立新化县阳光爱心志愿者协会,出任会长。做为负责人,她参与、组织的各类公益活动就有500余次,为救助病患、赈灾、资助贫困学生和贫困家庭募集善款59万余元,其中个人捐款数万元。回访求助对象910余人次,进行病患与学生心理辅导130余人次。自协会成立近2年来,她始终保持着一个志愿者的无私奉献精神,积极组织开展各种公益活动,用自己的爱心时刻关注着学子们的健康成长,用自己的实际行动关心新化县弱势群体,通过自己坚持不懈的努力,推动着新化县公益事业的发展。

在2016年7月,新化全县因连日暴雨,造成全县众多乡镇山洪暴发、房屋被淹、道路垮塌、人员受困……她看在眼里急在心上!特召集梅山阳光爱心群(协会前身)青壮年家人们在确保自身安全的前提下组织爱心救援队待命,有力出力、有车出车、全力以赴、共抗天灾!爱心汇聚力量,团结战胜灾害!短短的几小时即捐款万余元,并第一时间采购物资赶赴灾区,走访慰问了天门乡、西河镇、坐石乡三乡镇的部分重受灾户,共慰问现金13120元、大米700斤、食用油11桶、山泉水5件、军用被2床。 可谓及时雨,第一时间帮助了灾民,保障了受灾群众有水喝、有饭吃,发扬“一方有难、八方支援”的精神,弘扬志愿者精神,组织和引导社会力量参与帮扶当中来,动员群众自力更生、积极自救应对。

她说道:志愿精神和真谛是从爱出发,用爱心帮助需要真正帮助的人,并鼓励或感召更多的人一起去传承这种精神。这是我们志愿者目前应该做的!确实,每年每月每天她都基本奔走在做志愿者的道路上,其个人在2015年组织参与帮扶16个家庭(资助慰问走访22余次),2016年组织参与帮扶39个家庭(资助慰问走访60余次),2017年组织参与帮扶46个家庭(资助慰问走访90余次),2018年组织参与帮扶62个家庭(资助慰问走访140余次),2019年到今组织参与帮扶62个家庭(资助慰问走访70余次) ……

以上是她在公益路上的活动内容,她说:回新化几年的付出,也有几年的收获,有收获了成长,学会了认识生活、感受生活,更懂得感谢党和政府给予她的一切并用实际行动回报,发自己的一份光,积极为社会主义现代化建设添砖增瓦。

责任编辑:刘芬风