【最美志愿者】谭爱萍

2020-01-02 来源:娄底文明网

谭爱萍热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识。无论从事哪项工作都能以饱满的工作热情和用心向上的工作态度投身于自我的岗位工作中。在工作中勇于开拓,富于创新意识,取得了显著成绩。

谭爱萍自2014年参与创立冷水江市红十字会志愿者服务队以来,一向秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神开展志愿活动,是志愿者公益活动的组织者之一和骨干参与者,策划组织并亲自参与了大小几十余次志愿者公益活动,受到各级组织和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。谭爱萍于2016年12月担任冷水江市红十字会志愿者服务队总队长。在她的组织及用心参与下,冷水江市红十字会志愿者服务队走出了一条极具红十字精神的发展道路。冷水江市红十字会志愿者服务队从最初只有几个人参与到现在,已经发展到两百余人的志愿者队伍。几年来,冷水江市红十字会志愿者服务队的多次大型活动也得到了社会公众的认可。

从残疾家庭到贫困病患,从寒门学子到灾区群众,谭爱萍同志把爱心洒满了冷水江大地。2016元月,得知胡xx身患重病瘫痪在床,家庭生活极度贫困、伍xx身患白血病无力承担巨额医疗费后该同志组织参与新化洋溪义卖,筹集10余万元善款用于两个贫困家庭救助;2017年7月5日,该同志带领红十字志愿者与市慈善总会一起举办大型面对面现场募捐公益活动,共募捐5万余元用于资助贫困学生。第二天,该同志不顾劳累,组织大家抗洪抢险,把救灾物资发放到灾民手中。洪灾过后,又组织志愿者清理河边垃圾,为灾后重建奉献一份绵力。

保护母亲河、帮贫困户挖红薯、救护员培训……透过组织开展一系列志愿者公益活动,谭爱萍思想上更加成熟,活动潜力更加增强,公益业绩也更加显著。由于经常参与社会活动,该同志视野开阔,知识面更加宽泛,工作成绩更加显著,对单位和社会都带来了良好影响,成为了广大青年学习的榜样。

责任编辑:刘芬风