【最美志愿者】严华姣

2020-01-02 来源:娄底文明网

2019年3月5日在娄星广场开展学雷锋快闪志愿服务活动

2019年11月25日 严华姣组织志愿者在清泉社区开展卫生帮扶志愿服务活动

严华姣,女,1972年出生,大专学历,娄星区,卫生健康局创文专干,宣传科主任,医卫志愿服务分队组织者,全科主治医生,她作为一名身兼多职的志愿者,用心、用情、用功去扎实开展各项工作,让志愿的理念深植于心,以微薄之力,予世界些许温暖,“奉献、友爱、互助、进步”,志愿服务精神在她的身上闪耀;自参加工作22年以来,她始终严格要求自己,爱岗敬业,乐于助人,以高度的责任感和强烈的事业心奋战在志愿工作第一线,时刻把一腔热血奉献给卫生事业和岗位,用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。她连续多次被评为“优秀医务工作者”、“年度嘉奖”、“疾病预防控制先进个人”、“抗洪救灾先进个人”、娄星“健康快车”杯摄影作品大赛优秀奖、“创文知识答题王”、“创文推广大使”等荣誉称号。在连续二年的“创文管卫”“脱贫攻坚”年度测评和验收中做出了应有的贡献。

1.立足本职工作,见证医者仁心

爱国敬业,恪守医德,尊敬领导,团结同事,与患者关系融洽,在行医期间始终坚守“医者仁心、服务百姓”的信念,尽心尽责为百姓的健康服务,时刻具备了吃苦耐劳、勇于奉献的精神,带领全科医生团队成员承担着辖区十四项公共卫生服务,为社区居民提供可及性,综合性,持续性,优质有效的服务,做好居民健康的“守门人”,得到了广大群众的高度认可。在局机关担任创文工作和宣传工作以来,得到了各级领导和同事们的好评如潮。

2.医卫志愿服务,成为“文明”名片

她组织医卫志愿服务团队,以志愿服务为重点,聚焦群众健康需求,从群众喜闻乐见的活动形式出发,广泛开展卫生三下乡,免费健康宣讲42场次、免费义诊活动200多次,健康快车免费体检,开展形式多样的新时代文明实践活动,“查防保”群防群治守护家园、文明劝导、社区帮扶等等志愿服务活动。

3.心存敬老爱老,关爱弱势群体

组织发动系统困难职工的大病轻松筹以及爱心捐款,带领志愿者进敬老院,康乐医院等捐赠物质和参与系列志愿服务活动。

4.助力脱贫攻坚,社区帮扶得民心

积极参与局机关脱贫攻坚行动,进帮扶村宣传发动,走访贫困户。进清泉社区订光荣牌,除草活动,入户宣传,打扫楼梯清理杂物等志愿服务活动。

5.时刻牢记使命,志愿服务永远在路上

“不忘初心、牢记使命”,她通过结对共建、爱心义诊、志愿导医、健康科普,健康宣教等系列志愿服务活动,把志愿为民服务作为使命和责任,378个小时服务时长或许是她日积月累的志愿服务中最浓墨的一笔,应“群众之所需,志愿者之所能”,她将继续在医卫志愿服务中,展现出卫健风采!

责任编辑:刘芬风