【最美志愿者】刘永明

2020-01-02 来源:

刘永明,男,1968年生,毕业后自己做小生意。热心公益事业,荣获2010 -2011年全国无偿献血志愿服务奖,娄底市优秀环保志愿者等奖项,同时担任湖南省绿色卫士、娄底市民间河长等志愿者职务。

2009年开始参加志愿服务,一直是娄底市无偿献血志愿服务队的队干,多次组织,策划,参与娄底市的许多公益活动,2017年开始环保志愿服务,参与筹备组建娄底市环保志愿者协会,组建了娄星区民间河长志愿服务队,累计巡河124次,举报过污染企业4家;组织净滩活动7次,;组织环保知识进课堂、进校园3次,累计培训500人环境保护知识。

爱心小故事:2018年4月13日,在日常巡河过程中发现在万宝镇儒家冲村地段有许多生活垃圾,立即与村河长取得联系,报告了情况,村上立马进行处置,查明原因,迅速打捞。在河长制落实执行以来,民间河长与政府的河长这样的良性互动经常有!

2019年9月21日,日常巡河中看到涟水河河段、岸边很多垃圾,有塑料瓶、玻璃瓶等,对环境带来很大的危害。发现情况后,立即招募/组织就近志愿者307人,一起动手清理垃圾,最终清理了32袋、178公斤各类垃圾。

责任编辑:刘芬风