首页->志愿服务

【最美志愿者】袁丹阳

2020-01-02 来源:娄底文明网

2015年进入娄底人文科技学院以来,积极向党组织靠拢,发扬为人民服务的精神,参加了学生会等学院组织,担任文体部部长,志愿为学生服务,为学院争光,任职期间,获得“2016-2017年度、2017-2018年度优秀学生干部”荣誉称号,并通过自身学习与工作的努力成功推优入党,进行了一系列的党内志愿服务工作、困难帮扶工作,坚持始终以一名共产党员的身份严格要求自己。

自进入中建五局总承包公司实习后,转变为一名央企员工的身份,深受公司企业文化的熏陶,不断学习党、纪、工、团基本业务知识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义理论,以“拓展幸福空间”为使命,践行“大姐书记”超英精神,始终严格要求自己,守初心,担使命,关爱群众,争当表率。入职以来,积极主动地加入了娄底宁邦中心项目党员先锋队、青年先锋队、超英志愿服务队等组织,参加了包括各类志愿服务、友爱帮扶的“红绿蓝三色行动”,增强社会责任感,立足岗位,敬业奉献。

在“红色”行动中,为了积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进社会主义精神文明建设、构建社会主义和谐社会,时刻关注国家最新的政策以及理论方针,并认真对项目做好宣贯;为了主动当好娄底禁毒志愿者、宣传者、推动者、践行者,策划开展了“全民禁毒新时代 中建五局青年作表率”活动,为毒品频发区新化县大山里的留守儿童赠送书籍,进行了一堂富有意义的禁毒课,进行了诸如禁毒诗文朗诵,毒品知识宣贯,毒品危害演讲等节目,活动被红网、新湖南、人民日报资讯周刊、人民日报—荆楚世界、CCTV民生资讯、娄底新闻网等多家媒体报道;为了给敬老院孤寡老人送上温暖,积极参与了“学雷锋日”慰问养老机构老人活动,为老人们贴心地送上点心、牛奶等慰问品,一起包饺子,交流谈心,唱歌,友爱互动;为了改善或改变残困职工的认知、信念、情感、态度和行为,达到降低、解除不良心理状态的目的,激励其更好的工作生活,参加了在娄底市涟钢福利企业公司开展的“向祖国献礼——志愿者在行动”活动,对特困企业涟钢福利企业公司部分致残、致困人员开展定点志愿服务,以一对一的形式进行心理疏导,并为残困人员送去了米和油等物资,因为其真诚的话语与有效的沟通方式,被娄底新闻网记者杨蕾重点报道;为了建设美好娄底,共庆祖国70周年华诞,在“舞动中国 舞出中国梦”大型千人同跳活动中,积极参与前期彩排工作,后勤工作,并在活动中负责全场挥舞大红旗,营造红色氛围;为了促进解决青年职工婚恋问题,参与开展了“陌上花开 情溢娄底”大型相亲活动,负责前期会场布置,烧烤物资提供以及活动秩序的维护,并当好啦啦队,做好活动气氛,此活动还登上了湖南卫视,娄底都市频道等大型媒体。所在项目部获评“优秀志愿服务组织奖”、“优秀基层党支部”、“优秀工会组织”等一系列荣誉。

在绿色行动中,努力推动“绿色发展”,将节能环保提上项目生产工作中,关注施工现场环境,促进生态共建,并参与了“志愿铲雪活动”、“除草行动”等一系列环境治理,采取相应措施进行环境保护,打响蓝天保卫战。

在蓝色行动中,积极宣贯“忠诚敬业 公而忘私 执纪严明 关爱群众”的超英精神,参与30年工龄海外员工关爱活动,做好老员工思想以及生活关心关爱以及记录。

责任编辑:刘芬风