首页->志愿服务

【最佳志愿服务组织】娄底市青年志愿者协会

2020-01-02 来源:娄底文明网

一、举办春运“暖冬”志愿培训班。1月25日,娄底市青年志愿者协会举办2019年娄底青年志愿者服务春运“暖冬行动”培训班,让志愿者们接受岗前培训。百余名志愿者参加培训。培训现场,培训老师向在场的志愿者详细讲解了志愿服务礼仪知识及应急救护技能等相关内容。现场氛围热烈,互动频繁。通过培训,志愿者们对春运志愿服务有了更加全面的了解,为后期上岗服务奠定基础。

二、开展“共植文明树”义务植树活动。为紧扣“创建全国文明城市”,组织青年志愿者开展各类志愿服务,3月10日,在第41个植树节即将来临之际,娄底市青年志愿者协会联合娄底市志愿服务联合会、市园林处、娄星区等单位组织近200名青年志愿者到娄星区石井镇荷叶村开展“同心共植文明树 携手共建志愿林”义务植树活动。

三、开展“青力亲为”环保志愿社区行活动。3月30日,娄底市青年志愿者协会联合娄底市生态环境局举行了一场以“青力亲为 美丽娄底”为主题的环保志愿社区行活动,助力娄底打好打赢污染防治攻坚战。活动现场设置了环保有奖知识竞答、分类垃圾灌篮游戏、彩绘环保购物袋、变废为宝手工制作等系列游戏活动,吸引了街心社区居民主动参与学习环保知识。其中“环保大灌篮”得到了大家的欢迎,他们准确地将相应“垃圾”投入“可回收物”、“有害垃圾”、“其他垃圾”、“厨余垃圾”四个“垃圾桶”,在游戏中培养垃圾分类意识。据青年志愿者协会相关工作人员介绍,接下来将会在其他社区举办类似的环保宣传活动,向市民普及环保知识,动员公众积极参与生态文明建设,携手共建天蓝、水净、地绿的新娄底。

四、主办“陌上花开”青年公益联谊活动。8月6日-7日,娄底市青年志愿者协会主办“陌上花开•情溢娄底”首场大型湘中青年公益联谊活动在娄底市新化县水车镇紫鹊界正龙古村举行,来自娄底各行各业的200名优秀青年在此共话友谊,共叙情缘。市政协副主席席伏应出席并宣布活动启动。参加本次活动的青年嘉宾来自娄底市各个行业各个单位。他们当中,既有守护人民安全的特警小哥哥,也有白衣天使小姐姐,还有教书育人的人民教师,更有来自国有企业的员工等。忙碌的工作及行业、地域的制约,影响了青年们的婚恋交友,青年志愿者协会举办此次活动,为他们提供了一个交流交友、积极展现自我风采、收获友谊与爱情的平台,旨在引导广大青年树立正确的价值观和婚恋观,引导他们共同携手为建设文明娄底,创造美好生活作出积极贡献,迎接新中国成立70周年。

责任编辑:刘芬风