【最佳志愿服务组织】新化县微马跑步爱好者协会

2020-01-02 来源:娄底文明网

为重病患者吴斌爱心捐款

配合交通部门在跑马岭交通要塞铲雪除冰

新化县微马跑步爱好者协会自成立以来,秉着“公益、健康、阳光、平等”的理念,四年来,吸引了众多优秀的志愿者参与到大众公益事业中来,同时,该协会也经常带领志愿者积极组织参与各种有利于社会健康和谐发展的公益活动。

主要事迹有:2016年1月31组织参与县妇联“爱心一小时捐款”活动,寒冬腊月街头巷尾中仅一个小时,为被救助困难家庭筹款4000余元,被妇联授予“2016年度爱心协会”。

2017年3月21日为重病患者组织爱心捐款,短短几天时间,为患者筹款七万余元,团县委领导及电视台记者全程跟踪记录并陪同将募捐款送到医院患者亲属的手中,患者亲属感动得几度落泪。

2017年4月22日组织众多微马志愿者参与团县委的“世界地球日”爱心公益活动,与各小学的同学们一起在我们美丽的资水边捡拾废弃物,并主动为活动全程维持秩序,为宣传环境保护并提高下一代的环保意识起到了很好的作用,得到县政府的高度肯定。

新化县微马跑步爱好者协会志愿者们响应政府号召,多次组织微马队友千余人参加了禁毒委的大型“禁毒环城公益跑”,向广大群众宣传毒品的危害性,为社会的和谐稳定发展起到了积极的作用,影响持续有力。

2017年7月新化洪水肆虐,该协会组织志愿者自发集结,自觉组团,战斗在抗洪抢险需求的第一线,哪里有需要,哪里就有微马志愿者的身影,为受灾群众奉献一份力量。

2018年12月冰灾严重,该协会组织志愿者,与交通部门对接,在交警的协调下,在受灾严重的主要交通通道铲雪除冰,及时迅速地疏通道路,为交通部门大大减轻了负担,受到广大群众的一致好评。

除此以外,像义务献血、去敬老院探望照顾老人更是常态化,志愿者们常年无间歇无偿无利地带领群众晨跑锻炼,为国家体育事业,全民健身做出了积极的影响力。

微马志愿者们作为微马的队员,同时也作为自愿服务大众的志愿者,他们拥有乐观积极的心态,也拥有挑战困难的精神,能听从管理,团结友爱,关心他人,具有团队精神和集体荣誉感,最重要的是听从党和政府的领导,拥有一颗大爱的心。

责任编辑:刘芬风