首页->志愿服务

【最佳志愿服务组织】涟源市孝亲敬老志愿者协会

2020-01-02 来源:娄底文明网

“扶助共进 携手炭河行”助残出游公益活动

重阳节孝老服务进社区公益活动

重阳节孝老服务进社区公益活动

涟源市孝亲敬老志愿者协会自2017年3月成立以来,热心公益事业,积极开展各种敬老、助残、助学等公益活动。关爱弱势群体,多次募资捐物、捐款。每年组织、参与公益活动20余次,并积极投身脱贫攻坚。

主动助力脱贫攻坚

自2017年以来,协会法人吴述桃主动参与到脱贫攻坚事业中,积极从省商务厅引进并承担了涟源市“百城万村”家政扶贫试点工作,创新思路将培训班开到了乡镇。协会志愿者的脚步遍布了涟源各个贫困乡镇,积极参与政策宣讲、思想教育、技能培训,激发广大农村贫困劳动力的学习激情、就业脱贫热情,让他们真正掌握一技之长并实现就业脱贫,目前共培训贫困户学员2000余人,并就业取得了良好的社会效益。2019年2-3月协会全程服务“涟源市春风行动贫困劳动力”招聘会在各乡镇帮助贫困劳动力解决就业问题。2019年5月31日在三甲乡铜盆村举行“户帮户、亲帮亲”互助脱贫奔小康公益暨六一儿童节慰问,给132名儿童送去物资慰问。

弘扬传统尊老爱幼

2018年10月16日,协会在娄底市高新区人和新村举行“孝亲敬老 银龄行动 我们永远在路上”大型公益重阳活动。11支志愿者分队为现场的老人、观众表演了丰富多彩的文艺节目。2019年元旦在古塘乡进行“寒冬送温暖,孝亲敬老”活动,冒着严寒慰问贫困户和孤寡老人,给他们送去物资慰问。2019年3月5日在市救助管理站、市社会福利院“关爱留守老人、留守儿童”理发、义诊、打扫卫生和发放慰问物资等。2019年6月6日在涟源福利院开展“同心圆梦.情满端阳”暖心公益活动为77位老人送去物资慰问。2019年6月23日在涟源三甲举办“铜盆村情系留守儿童,学生家长送温暖”为7名留守儿童送去物资慰问。2019年7月3日在三甲乡颜美村组织“孝亲敬老志愿者进村级老年活动中心志愿服务”帮助留守老人打扫卫生。2019年7月19日在市交通驾校参加“帮教助学促脱贫、学技就业助振兴”为服刑贫困家庭子女开展视频帮教、心理辅导、扶贫扶志等。2019年10月7日,在创安金城商业广场承办“银龄礼赞新时代,孝老服务进社区”九九重阳节公益活动。协会充分发掘与整合资源集合了15支志愿队伍,活动当天设有大型文艺演出、义剪、义诊。并为20位特困老人送去物资慰问。

热心关爱残疾人

2018年10月21日,协会开展了“文明公益韶山行,助残志愿涟源美”主题活动。20名残疾人及家属在志愿者陪同下,游览了毛泽东故居韶山。2019年6月30日开展了“扶助共进 携手炭河行”帮助75名残疾人及家属走进宁乡炭河古城。2019年9月11-12日在安平镇龙塘镇开展“金风送暖 融情中秋”助残慰问活动为68户残疾家庭送去物资慰问。2019年11月16日开展“博爱助残,品味生活”活动帮助6名残疾人及家属走进博盛生态园。

责任编辑:刘芬风