首页->志愿服务

【最佳志愿服务组织】娄底市娄星区善行天下社工服务中心

2020-01-02 来源:娄底文明网

2019年4月13日,组织生特扶对象在亨厚养生基地开展“春风关爱”活动

2019年11月21日走进娄星区石井中学开展“关爱农村贫困留守女童”活动

娄底市娄星区善行天下社工服务中心成立于2017年1月,是娄底市第一批专业化、非营利性的社会工作服务机构。2018年12月,经娄星区两新党委批准,成立了中共娄星区善行天下支部委员会。中心坚持“关爱、参与、互助、发展”的行动理念,倡导“发善心,结善缘,做善事,收善果”的社会风尚,践行“行善积德,扶贫济困,助人自助,共建和谐”的工作使命,在政府相关职能部门的指导下开展了系列社会公益活动。

中心成立以来,组织开展了抗洪救灾、扶贫济困公益活动,开展了“身边环卫工、你我共关爱”为主题的环保公益活动;“让健康快乐成为生活主旋律”为主题的社区老龄系列文体活动。深入社区调研,从2017年开始重点关注关爱“失独老人”群体,开展了“走出心灵沼泽”、“踏青万乐乡村”“万水千山粽是情”、“享受冬日暖阳”等一系列关爱服务活动,得到了社会各界的肯定与表彰;2018年与娄底新新网联合开展了“向日葵关爱计划”行动,筹集三万捌仟多元,给社区服刑人员家庭贫困孩子送去帮扶与关爱;2019年开展中国儿童少年基金会“湖南春蕾女童成长礼”项目活动,筹资三万六千多元,为水洞底镇、石井镇122名女生捐赠健康成长礼包,关爱农村贫困留守女童。

中心注重社工的专业素质,培育了自己文化体系,制定了一系列的中心管理制度,包括服务理念、服务程序、社工培训、社工管理等。在专业人才与服务品牌培育上取得了成效显著,二年来培育社工师(初级)3名、中级社工师2名;2017年荣获“今日头条寻人之星”奖章5枚,同时被授予“2017年度娄星区优秀社会组织”荣誉称号,2人分别获得娄星区“优秀社工”“优秀志愿者”称号;“关爱失独老人”公益项目荣获2016--2018年娄底市慈善志愿者协会首届“最佳慈善志愿服务项目”称号;2019年荣获中国儿童少年基金会“湖南春蕾女童成长礼”项目执行机构。

责任编辑:刘芬风