首页->志愿服务

【最佳志愿服务组织】娄底市百善社会工作综合服务中心

2020-01-02 来源:娄底文明网

清泉社区开展黄手环行动

童家社区开展黄手环行动

蛇形山古塘小学艺术课堂

我们与留守儿童肩并肩而行,为留守儿童丰富了多彩的课外娱乐生活,很多乡村的留守儿童学习生活就显得那么贫瘠单调,舞蹈,音乐课甚至都是奢望。百善关爱留守儿童通过扬帆留守儿童艺术课堂,扬帆悦读会,捐赠体育用品,捐赠图书室,蔡徐坤音乐教室等。开展舞蹈、音乐、美术、武术、电子琴、阅读,留守儿童都能积极参与其中,感受到快乐与温暖,同时让孩子在课堂中获得更多的感触,让他们学会团结与奋进,享受艺术的快乐!具体如下:

(一)走进乡村学校开展“艺路童行”关爱留守儿童艺术课堂项目

蛇形山古塘小学艺术课堂20节(音乐、舞蹈)

水洞底云山小学 艺术课堂20节(音乐、舞蹈)

水洞底文建显利学校 艺术课堂65节(武术操、美术、阅读、舞蹈、篮球)

涟源白马中心小学 艺术课堂10节(美术)

涟源市斗笠山甘泉学校 艺术课堂25节(美术、阅读演讲)

涟源市斗笠山学校艺术课堂20节(音乐、舞蹈)

涟源隔山小学 阅读会4场

涟源市斗笠山明镜小学 艺术课堂20节(音乐 舞蹈)

共计授课184课 共计学时16560分钟。

(二)2018年6.1号为水洞底文建显利捐赠价值5000元体育用品

2018年9.27号为水洞底文建显利捐赠价值2万音乐教室。激发孩子们的音乐梦想,放飞音乐梦想。 2018年11月分别为涟源市斗笠山甘泉学校、涟源隔山小学、水洞底文建显利学校捐赠图书室共计1200本,2019年5月24日在娄星区石井小学开展“迪丽热巴美术教室捐赠仪式”赠送价值1万元的美术用品,在中央文明网,学习强国相继报道 。 2019年9月11日,为水洞底文建显利捐赠价值2万的舞蹈教室,也是娄底第一间乡村教室,让孩子有一个舒服专业的环境学习舞蹈。 2019年10月15日,百亩中心小学“许魏州音乐教室捐赠仪式。为学校捐赠价值1万元的音乐器材。2019年6月1日分别在水洞底文建显利学校、蛇形山杉木学校、斗笠山甘泉学校开展六一童梦趣味运动会共捐赠价值1.5万体育用品。 2019年10月开展安全校服捐赠为水洞文建显利学校、水洞底天堂小学、斗笠山学校、白马中心小学、斗笠山甘泉学校共计捐赠720套安全校服,价值8万元。

责任编辑:刘芬风