首页->志愿服务

冷水江市开展“和谐家园”慈善助居活动

2019-01-11 来源:娄底新闻网

1月9日,冷水江市慈善总会开展“和谐家园”慈善助居活动,将电器家具等物资送到48户特困家庭手中,帮助他们提高质量。

慈善助居活动通过市住建部门摸底,市慈善总会入户调查,政府网站公示等程序后,最终在全市精准确定48户分散供养五保户及特困家庭为本次救助对象。活动规定按每户5000元标准救助,工作人员根椐特困户家中实况,列出采购清单,通过政府采购电视机、洗衣机、冰箱、电烤桌、电视柜和床等物资,将其送上门,并派技术人员安装好。

据了解,冷水江市慈善总会接过市住建部扶贫济困接力棒,针对危房改造中的分散供养五保户及特困对象,继续进行帮扶济困。这部分人由市住建部门帮助改建了新房,但因他们经济条件极差等诸多方面原因,没有购买电视机等电器。冷水江市慈善总会启动“和谐家园”慈善助居活动,旨在帮助他们购买电器家具,在春节期间能用上冰箱,看上电视。(通讯员 唐铁球 朱光灿)

责任编辑:刘芬风