首页->志愿服务

【最美志愿者推选人】曾中一

2018-11-30 来源:

  

曾中一,男,汉族,大专文凭,中共党员,19533月生。涟钢退休职工,住在朝阳社区6083单元12号。现担任涟钢社会部朝阳社区退休管理党支部书记。同时也是朝阳社区一名优秀的志愿者。

该同志工作几十年来,他时时刻刻不忘了以共产党员的标准来严格的要求自己,做事不声张,勤勉工作,这些年来,曾中一同志以他出色的工作能力、心系群众的高尚情操和无私奉献的精神,追求着自己的人生理想,践行着自己的入党誓言,平时能够妥善处理好工作与家庭之间的关系,在思想、工作等方面取得了一定的成绩,多次被评为“先进工作者”“优秀党员”“优秀支部书记”。

多年以来坚持参加志愿服务活动,在湖南省志愿服务网正式注册,志愿者编号为431300100011413724 ,今年参与志愿服务总时长原则上累计达到125小时,志愿服务能力强,经常组织退休管区老党员们开展亲情大家帮、敬老院当义工、贫困户走访慰问等志愿者服务活动。20133月从涟钢退休后,担任朝阳退休管理党支部书记,支持涟钢各项改革措施,在社区开展的创文管卫活动中,带领了1000多名老同志为爱卫活动和创文明城市发挥了重要的作用。其中“义务文明督导”志愿服务队伍在他的带领下,无论刮风下雨,还是烈日天气,都积极的在辖区范围类巡逻和劝导不文明现象,此外,还配合社区组织发放问卷调查到每家每户,使大家认识到创建文明城市给老百姓带来的好处。

该同志在扶贫帮困工作方面,热心积极。一听到社区特困居民胡晓玲,儿子老公都是因病去世了,积极号召退休办的老同志前来帮助。在为社区534栋得白血病小女孩献爱心募捐活动中,积极带头捐款,捐了一次又一次,带领了很多居民来捐款。在2010年的青海玉树地震灾区一捐款就是600元。只要是有募捐活动,该同志都是积极的捐款。表现了一名共产党员的关爱精神。清楚地认识到岗位的责任和意义,一言一行不忘党员形象,同时也更清楚的认识到只有不断的自我修身,坚定信念,才能更好地为群众服务,一直以来,该同志用自身的言行影响周围的同事,无愧于党员称号。

曾中一同志不仅是一名好党员,还是一位具有带头作用的好领导,他把“助人是快乐的”当作一种信念,当作一种心态。他给人们的印象是他优秀的品德,是他耐心、温和的心境,是他热情、友善的心态,是他真诚、真挚的善举,他就是我们身边助人为乐的典型,是一名优秀的志愿者。  

责任编辑:刘芬风