首页->志愿服务

【最美志愿者推选人】褚全安

2018-11-30 来源:

褚全安,男,1957114日出生,涟源火车站退休,参与各类公益活动79场次,志愿服务时长11000多小时,热心公益事业、扶贫济困、服务群众、奉献社会。

一、完善提升人格修养,不继加强自身素质培养

该同志能积极学习党中央的方针政策,牢固树立与党中央保持高度一致的思想。端正人品,忠厚待人,谦虚谨慎,光明磊落,团结友善,顾全大局。思想活跃、健康,常常能提出一些好的意见和建议,认真地投入工作中去,能很好地处理好志愿者与工作之间的时间问题。   

二、坚持立足本职工作,深入开展志愿者服务活动

褚全安同志退休后,加入了涟源市孝亲敬老志愿者协会,并积极参加协会组织的各项志愿服务活动。

 一是开展“雷锋志愿 助残暖心”进社区志愿服务活动。组织各社团50名志愿者进社区进行助残志愿服务,始终把长期助残与短期助残、重点帮扶与一般扶助、物质帮助与精神帮助有机结合,不断推进涟源市的助残文明建设工作,让更多的人来关爱残疾人,为共建美丽新涟源而不懈努力。

二是开展“雷锋志愿 夕阳关爱”进社区志愿服务活动。组织社团以雷锋宣传月为契机,开展各类公益进社区系列活动。走近社区开展与疗养老人心灵慰藉活动,及时了解社区内孤寡老人、空巢老人的情况,嘘寒问暖,解决他们生活实际困难,成为老人们诉说衷肠、解疑难的好帮手,让社区的老人们感受到了大家庭的温暖。

三是开展“牢记社工心 建功新时代”公益系列活动。积极组织社团细心主动、耐心服务的同时,要依法依规良性发展,要进一步提升担当意识,强化责任心,要讲团队精神,细于生活,敢于付出,勤于努力,助推“国际社工日”宣传工作。

 三、忠实践行志愿精神,积极带动身边的人

多年的志愿者生涯,他忠实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,社团各类大型公益活动都能见到他服务的身影。他常说:“不论盛典还是灾难,不论是大事件还是小场合,每个需要帮助的地方都能看到志愿者奔跑着的身影。没有掌声,没有鲜花,没有报酬,他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,快乐他人同时也快乐自己。我只是这大厦里的一块砖,我所做的一切都微不足道。涟源志愿美,生活更精彩,我深信志愿者能为社会主义现代化建设添砖增瓦,不忘初心,砥砺前行,带动身边的人,让人人都能成为志愿者,服务社会。”

责任编辑:刘芬风