首页->志愿服务

【最美志愿者推选人】李婕

2018-11-30 来源:

李婕,女,党员,汉族,1978年出生,2001年毕业于中南大学湘雅医学院,现为娄底职业技术学院护理学院副教授,湖南省高级职称评审专家库专家,娄底市医学鉴定专家库专家。

2013年成为一名光荣的娄底市红十字会志愿者,于同年12月获得救护培训师资证书,主要参与娄底市初级救护员和娄底市救护师资培训项目教学工作,是娄底市红十字会的志愿者骨干。

在工作单位任务繁重的情况下,常利用少有的周末和休息时间先后在娄底市委党校、娄底市职业技术学院、娄底一小、娄底市消防大队及支队、人文科学学院、娄星区政府、娄星区教育系统及娄底地区多个社区等地开展一系列“救护员培训”、“紧急救护知识进校园公开课”、“意外伤害的紧急自救”等紧急救护相关知识、与“红十字会知识”的宣传教育活动;分别参与了娄底市幼儿园幼师、煤矿相关人员的急救知识普及与宣传活动;新化县铁炉乡下乡扶贫送医送药并宣讲急救知识的志愿活动;娄底市红十字救护师资培训工作,共计志愿服务时间超1000小时,其中2018年志愿服务时间168小时。

因大量的休息时间都扑在志愿者服务的公益活动中,几乎没有时间陪孩子,但健康急救知识的普及,使社会上非学医者可以对生活中常见的意外伤害与心肺复苏等知识有更深了解和掌握,可以大大提高院前急救的效率和成功率,降低意外伤害带来的死亡率与致残率。让我的专业医学知识能更直接、更高效的服务于社会、服务于人民,所以得到了家人的理解与支持。在志愿者服务过程中,工作认真严谨、任劳任怨、服从安排、乐于奉献、耐心友善,有大局意识,有良好的团队精神与协调能力。2016年被评为娄底市红十字会“生命健康安全教育项目优秀救护师资”,2017年获湖南省红十字会“优秀志愿者”荣誉。

通过红十字会的志愿者服务活动,我在红会工作人员和其他优秀志愿者的身上,学习并更深刻的领悟了红十字会的以发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业的服务宗旨。在教学工作之余,我会向同事、学生宣讲成为一名红十字会志愿者对于社会对于自己的意义,鼓励他们都能加入到红十字会的志愿者队伍中来,把学到的医学知识可以更好的服务于社会和人民群众,这是一份光荣而值得自豪的使命!

 

责任编辑:刘芬风