首页->志愿服务

【最美志愿者推选人】李琼

2018-11-30 来源:

  

李琼,女,汉族,1987年出生,中共党员,是一名社区工作者,自2014年加入社区志愿者队伍。作为一名社区志愿者,本着“人道、博爱、奉献”的精神积极投身志愿服务事业。

1、立足实际、确定志愿服务重点。为进一步加快社区建设步伐,深入开展社区志愿者服务工作,她通过社区志愿服务组织积极为社区居民排忧解难,有力促进了和谐社区建设。一是深入社区贫困家庭、残疾人家庭开展慰问活动,每逢节假日期间,她总是和社区人员一起去慰问这些需要帮助的困难家庭,为他们送去温暖,使这些困难人员感受到人间真情和社会的温暖。二是立足实际,在居民中开展“大手牵小手,共创文明城”“关爱自闭症儿童”“保护孙水河环保活动”等为主题的志愿活动,为娄底市创建全国文明城市活动打下了基础,以自己的实际行动呼吁群众增强环保意识,为促进精神文明建设做贡献。

2、宣传发动、充分调动社区居民的参与积极性。社区志愿者行动要保持长久的生命力,就必须最大限度地调动社区居民和驻社区机关、团体、企事业单位等一切力量自愿参与的积极性。为此,她和社区人员一起积极动员社区党员、社区单位成员的力量,引导社会各界广泛参与,人人争当志愿者,每年拿出一定时间积极参与服务活动。每年举行的“3.5学雷锋活动日”为社区志愿者提供一个良好的服务平台,在活动中,积极为社区居民提供各种咨询服务。

3、关爱福利院儿童,奉献温暖。在去娄底市社会福利院慰问活动中,为了给那群孩子们足够的温暖,她不断的发动身边的居民群众捐献自己的爱心,将身边穿不上的旧衣物捐献给那群孩子们,并联系爱心企业,爱心人士捐赠尿不湿奶粉,只为给那群孩子们带去人们最温暖的爱。

4、热心助人,推进社区文化事业。为丰富辖区居民生活,提高精神文化,她组织并参与社区的各类文化宣传活动,如:社区百家宴、社区中秋观影活动、防灾减灾科普知识讲座等。从2014年至今共组织参与活动70余次。累计发放传单3000余份,组织动员200余名志愿者参与到活动中。

李琼,社区工作者中的普通一员,她用一颗博大的爱心,温暖了一个又一个需要帮助的人,她没有惊天动地的壮举,只是用点点滴滴的实际行动,回报社会,服务他人。

责任编辑:刘芬风