首页->志愿服务

[娄底] 医学志愿者基层义诊送健康

2018-10-23 来源:新湖南客户端

“感谢你们志愿者,给我们这些库区贫困户检查身体。在家门口就可看到湘雅门诊,真是太好了!” 10月21日,涟源市白马镇卫生院一间简陋的诊室里,60多岁的李桂英老人握着志愿者张恒博士的手激动地说。

志愿服务队

当天,中南大学湘雅医院合理用药志愿服务队为涟源白马库区建档立卡水库移民贫困户近150名群众提供了义诊、用药咨询、健康宣教等,指导他们安全合理用药,受到群众好评。

爱心义诊现场

活动现场,湘雅博士志愿者用饱满的热情为贫困户热心解答、讲解关于常见病、多发病以及自我保健的相关知识,耐心的回答群众咨询用药问题,并发放高血压、糖尿病、甲亢、保健食品等合理用药宣传资料。对老年群众讲解了定期检查身体的重要性,鼓励群众树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

为贫困户检查身体

据了解,中南大学湘雅医院倡议成立了“湖南合理用药科普宣教联盟”,联合全省医药科普宣教力量,通过义诊、宣教、培训等形式,提升医务人员和社会公众的安全合理用药意识,医患携手共同将安全合理用药内化成自觉行为。组建了“安全合理用药志愿服务队”,深入群众开展义诊和科普传播合理安全用药知识,更好地指导安全合理用药,助力“健康中国”建设。 (来源:新湖南客户端 刘芾)

责任编辑:刘芬风