首页->志愿服务

重阳将至 娄底志愿者包上千饺子陪老人过节

2018-10-16 来源:娄底新闻网

微信图片_20181015170105 

志愿者耐心喂老人吃水果

微信图片_20181015170111 

志愿者合影

马上就是重阳节了,在这个孝亲敬老的节日即将来临之际,10月13日,娄底新闻网湘中社区志愿者服务队、娄底市蓝海社会服务中心、娄底市蓝天救援队等社会公益组织召集近40余名志愿者,前往位于娄星区西阳镇的如家老年公寓,开展“雷锋家乡学雷锋 创文新风我先行”庆重阳佳节暖心活动。志愿者们为老人搞卫生、包饺子、洗脚、按摩、表演节目、聊家常……提前陪老人欢度重阳佳节。

一首女声独唱《爸爸的草鞋》拉开了活动序幕,演唱者仿佛和老人们一起回忆起童年趣事;志愿者“红树林”一首《母亲》唱得情真意切,洪亮的男中音略带乡愁,让在场人员无不动容;随后,诗歌朗诵《致橡树》、笛子独奏《又见山里红》等节目先后登场,让人目不暇接。志愿者们精彩的表演让老人们陶醉其中,他们情不自禁地挥动起双手,表达内心的喜悦与感动。 

活动中,志愿者还为老人们包了上千个饺子,一碗碗端到老人面前,喂老人食用,现场暖意融融。此外,志愿者们还为老人们带来了牛奶、水果等生活物资,并邀请医务工作者为老人进行了专业的身体康复按摩。 (来源:娄底新闻网 刘彪)

责任编辑:刘芬风