娄底市二人民医院志愿者无偿献血 为“创文”添彩

2018-08-09 来源:娄底新闻网

登记信息 - 复件 

(登记信息 

采血现场(2) 

(采血现场 

化验 

(化验 

8月8日,因娄底市血库“A型血”和“O型血”告急,娄底市第二人民医院组织该院职工又开展了一次志愿无偿献血活动,主要采集“A型血”和“O型血”。当天该院有16名志愿者参与献血,共计采血6100毫升。

献血现场秩序井然,市中心血站的工作人员为志愿者们依次进行信息登记、血液类型检验和静脉采血。参加献血的“老将”居多,如该院120急救站救护车驾驶员谢安军,连续多年无偿献血,其个人无偿献血量已累计达到6300毫升。但也有第一次献血的“新兵”,一位年轻的志愿者被抽血后表示“自己第一次献血,即紧张又兴奋。自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救生命,实在是件光荣的事,值得去做!”

当前,娄底市创文管卫工作正在如火如荼全面推进,娄底市第二人民医院鼓励、引导医院干部职工心系社会、关爱他人,积极参与社会公益事业,广大干部职工自觉行动,从小事做起,讲文明新风深受社会好评。(通讯员 刘楚怡 赵维力)

责任编辑:刘芬风