首页->志愿服务

娄底市总工会开展防暑降温送清凉慰问活动

2018-08-07 来源:娄底日报

8月3日,娄底市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜率市总工会有关负责人,为冒着酷暑在马路上清扫的环卫工人送上防暑降温慰问品。肖有胜一边递上慰问品,一边对环卫工人说:“你们辛苦了!”

为进一步加强高温季节职工劳动保护和防暑降温工作,提升广大职工高温期间自我保护意识,维护职工劳动安全卫生合法权益,市总工会在今夏酷暑高温期间组织开展“清凉一夏、关爱同行”为主题的“送清凉”活动。活动期间,市总工会党组一班人率机关全体干部职工,分别到各县市区及市直各系统的高温作业场所,开展“送清凉”走访慰问活动,为职工送去清凉用品,把党和政府以及工会组织的关怀送到职工群众的心坎上。同时,开展高温期间劳动保护监督检查,督促用人单位按照《防暑降温措施管理办法》有关规定,落实各项防暑降温措施。重点督促用人单位合理安排工作时间,适当减少高温时间作业和减轻劳动强度;按规定发放高温津贴,提供必要的个体防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品;通过职工代表大会、集体协商等制度,促进企业落实国家相关法规标准,引导职工理性合法表达利益诉求。(记者 吕金辉)

责任编辑:刘芬风