首页->志愿服务

涟源市委组织部开展“党员进社区 情暖微心愿”主题党日活动

2018-06-25 来源:娄底新闻网

6月22日,涟源市委组织部在六亩塘镇牛角石社区开展“党员进社区,情暖微心愿”主题党日活动,部里的所有党员都认领了一个“微心愿”,帮助社区的困难党员、留守儿童、孤寡老人、残疾人、低保户圆梦“微心愿”。

涟源市委组织部通过主题党日活动,释放“微能量”,点亮“微心愿”,争做“圆梦人”,解决群众小困难、小需求、小梦想,帮助群众实现“微心愿”,打通服务群众“最后一公里”,进一步密切党群关系。

活动中,市委常委、组织部长肖更新说,要广泛征集具体实在、真正需要、可行易行的“微心愿”,提高活动的针对性和实效性,真正体现群众心声;群众利益无小事,不能因事“微”而轻视。从一桶油、一个篮球、一瓶钙片到一台电风扇、一个电饭锅,尽管只是群众生活中的一些琐事,为群众解决实际困难,就是在推进服务型党组织建设;将过去在重要节假日才集中慰问困难群众,要转变以“微心愿”的形式为日常、长期为群众服务办实事;组工干部要走在前列,在全市党员中作表率,形成服务群众的强大合力。实现群众“微心愿”,党员是主体,组织是保障,虽然“微心愿”往往只涉及一人一事,却实实在在满足了群众的心愿和需求,是党员联系服务群众的有效路径。(通讯员 张礼林)

责任编辑:刘芬风