市国土资源局团员青年积极开展社区志愿服务活动

2018-02-08 来源:

天寒地冻时,爱心涌基层。26日下午,市国土资源局以留守儿童、空巢老人、困难残疾人等弱势群体为重点,组织团员青年志愿者走进山塘社区开展系列志愿服务活动。

局党委委员、副局长颜利军同志带领广大团员青年来到山塘社区,和老人、困难残疾人促膝长谈、嘘寒问暖,切实了解他们的生活情况,语重心长的叮嘱老人们要注意保护身体,注意饮食卫生,并送去了食用油、春联等慰问品。大家还给留守儿童们送上书包、文具、书籍等用品,和他们一起做游戏,呼啦圈接龙、跳绳、合力颠球……孩子们玩得兴高采烈,不时传来一阵阵欢呼声。比赛结束时,颜局长给小朋友们颁发了“最佳表现奖”,每人几个棒棒糖,并和他们合影留念。临走时,老人们十分激动的反复着一句话“谢谢你们!”孩子们依依不舍的挥着小手“叔叔阿姨,再见!”

这次活动,是积极响应市创管办下发的《关于进一步做好中心城区元旦春节期间创文管卫工作的通知》(娄创管办〔201735号)和市直团工委下发的《关于深入开展文明娄底 青春同行之走进社区系列志愿服务活动的通知》(娄直团通〔20181号)的生动实践,也是践行全心全意为人民服务宗旨的具体行动,市国土资源局团委将以此次活动为切入点,进一步引导团员青年弘扬学习雷锋、奉献他人、提升自已的志愿服务理念,办好事、做实事,用实际行动为共建文明娄底贡献青春力量。(通讯员 彭磅礴 王高利 肖灿)

责任编辑:刘芬风