首页->志愿服务

医者大爱为生命接力 娄底市第一人民医院119名白衣天使无偿献血45000毫升

2018-02-06 来源:娄底新闻网

(院长易军波带头献血)

(院党委书记左建辉带头献血)

(献血登记)

“回去多补充水分,食用易消化的食物,避免饮酒和剧烈运动,保证充足的睡眠。”2月1日,娄底市第一人民医院组织医务人员和献血志愿者积极开展无偿献血活动,缓解全市临床用血供需紧缺的局面,用实际行动诠释了关爱社会和无私奉献的精神,传递爱心与力量,支持娄底文明城市创建。

当天早上8点,在医院外科综合楼,市中心血站工作人员提早将各种采血设备布置就位,献血志愿者在繁忙的工作间隙前来献血,许多临床医生刚下手术台又上献血车。院长易军波和院党委书记左建辉更是积极带头加入到献血队伍中,按照工作人员的引导,填写献血登记表、测量血压、验血、采血等工作,用浓浓热血和拳拳爱心筑起生命绿洲,给严寒的冬季带来了大爱的温暖。

现场,献血志愿者们手握着鲜红的《无偿献血证》纷纷表示,无偿献血,十分光荣,为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。

左建辉表示,冬季是用血的高峰期,也是血液库存最紧张的时候,病人生命安全可能受到威胁时,医务工作者应当义不容辞担起责任,踊跃献血。他希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让爱心为生命加油!

据悉,当天共有119名志愿者参加了此次献血活动,共献出45000毫升健康血液,很多医务人员在献血后依旧回到科室继续工作,展示了救死扶伤的白衣战士风采。(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲)

(献血现场 

(志愿者踊跃献血 

(献血现场 

责任编辑:刘芬风