首页->志愿服务

娄底市运管处:组织开展“党员进社区·情暖微心愿”志愿服务活动

2018-01-31 来源:娄底文明网

为深入贯彻落实党的十九大精神,通过党员志愿者服务融洽与社区群众血肉联系,引导在职党员“接地气、进社区、办实事”,推动志愿服务理念深入人心, 根据娄底市市直机关工委、市文明办关于《深入开展机关在职党员“党员进社区·情暖微心愿”志愿服务活动方案》的通知要求,1月29日,娄底市运管处机关各支部召开党员大会,组织开展“党员进社区·情暖微心愿”志愿服务系列活动。

会上,全体党员认真学习了党的十九大报告主要内容和新修订《中国共产党章程》,举行了为社区困难群众捐款活动,全体党员踊跃捐款,奉献爱心。

市运管处机关二支部党员志愿者慰问关家社区困难群众现场

市运管处机关二支部党员志愿者慰问关家社区困难群众现场

市运管处党工委书记、处长毛建辉指出,组织开展在职党员进社区活动,是学习贯彻落实党的十九大精神和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,旨在融洽党员与广大群众之间的关系,让困难群众深切感受到党和政府的关怀与温暖。同时,使党员干部自身价值在服务社区活动中得到充分体现,以实际行动为困难群众办好事、办实事。他作为该处机关一支部的新成员,严格按照党章要求,积极参加、全力支持支部组织的各项活动,同时要求处机关全体在职党员认真履行党员职责,积极主动参加社区帮扶活动,不断提高联系群众、服务群众的能力,在社区建设中发挥示范带头作用。

会后,该处领导及部分党员志愿者还深入娄星区长青办事处关家社区走访慰问困难群众,详细了解他们的生活以及身体状况,鼓励他们以积极、乐观的心态面对生活,战胜困难,并送去大米、食用油等慰问品及慰问金,让这些困难群众实实在在体会到党和政府的关怀和社区的温暖。(通讯员 罗昌求 刘长庚 李颖超)

责任编辑:刘芬风