首页->要闻

娄底:向退役军人学习致敬 为退役军人热情服务

2019-01-07 来源:

  

  (1月6日,娄底市退役军人代表座谈会召开 图片来源:娄底新闻网) 

   

  (娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国  图片来源:娄底新闻网) 

 

  (娄底市委副书记、市长杨懿文 图片来源:娄底新闻网) 

“要动员全市上下共同维护军人军属的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,激励和引导退役军人为娄底的改革发展稳定作出更大贡献。”1月6日,娄底举行热烈而又简朴的退役军人代表座谈会。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文与16名退役军人代表面对面交心谈心,认真倾听他们的意见和建议。

市领导华学健、陈旌、罗玉生、梁立坚、王成良等出席座谈会。

会议传达学习了上级关于退役军人事务有关政策,通报了娄底市有关情况。周维芬、孙文卫、贺碧如、肖子文、谢光辉、龚洪轩、吴松林、黄翼等8名退役军人代表畅谈了各自退役后的工作、生活等情况,并就进一步做好退役军人事务提出了意见和建议。

李荐国首先代表市委、市人大、市政府、市政协以及娄底军分区,向参会的退役军人代表以及全市退役军人表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他说,自己出生在军人家庭,对军人的崇高使命很了解,对退役军人的酸甜苦辣也很清楚。从大家的发言中,深切地感受到了退役军人政治站位高、思想境界高、综合素质高、创新创业的热情高的特点,很受教育、很受感动。娄底建市二十年来,尤其是近几年来,经济社会发展和政治生态持续向上向好,经济社会发展呈现出高质量发展态势,整个社会大局保持稳定。这张好的成绩单,一是归功于党中央、省委省政府的正确领导;二是归功于市委、市人大、市政府、市政协和娄底军分区几套班子以及全市各级干部履职尽责、攻坚克难;更是归功于全市人民群众特别是退役军人在各条战线、各个行业、各个地方,真诚奉献,乐于吃苦,为娄底改革发展作出突出贡献。

李荐国表示,市委市政府将满腔热情地为退役军人搞好服务,把退役军人事务作为重要事项抓好抓实,建立健全组织管理体系、工作运行体制、政策制度体系;全市上下将共同努力创建“全国双拥模范城市”,打造坚如磐石的军政军民关系;将认真贯彻落实好中央、省、市已经出台的各项政策措施,绝不让娄底范围内任何一个退役军人挨饿受冻住危房;将建立健全退役军人代表联席长效机制,及时听取和吸纳大家的宝贵意见和建议,努力为广大退役军人解难题、解忧愁、解心结。

李荐国希望,各位退役军人代表带头发扬英勇顽强、赤胆忠心、服从命令、富有正义感和爱心的革命传统,争取更大光荣;带头创家业、干事业,用勤劳、智慧和勇气,创造美好生活,为军人添荣誉;带头弘扬正气,坚决同损害群众利益、损害娄底形象的行为作斗争;带头理性平和表达诉求,维护好退役军人应有的权益。

杨懿文强调,要在全市掀起尊敬退役军人、学习退役军人的良好氛围,让退役军人在社会上更有底气。要全面、精准、扎实地落实涉及退役军人的各项政策,通过退役军人事务机构做到因材施策,切实做好困难退役军人的兜底保障工作。希望全市所有退役军人进一步发挥“灯塔”作用,引领社会风尚,为娄底经济发展社会稳定凝聚更加强大的正能量。(来源:娄底新闻网 记者 刘婷)

责任编辑:刘芬风