首页->要闻

“小手拉大手 文明齐步走”娄底二小志愿服务工作队开展公益劝烟暨创文宣传活动

2018-12-17 来源:

为积极争创全国文明城市,提高青少年的思想道德素质和社会品德意识,同时也让广大市民养成良好行为习惯,杜绝公众场合吸烟等不文明行为,12月8日下午,娄底二小志愿服务工作队走进娄底万豪商业广场,开展“棒棒糖换香烟”公益劝烟活动。

图片来源:娄底新闻网

“爷爷,请您不要抽烟,用我手里的一支棒棒糖,换取您手里的一支烟好吗?”一公益小天使对着正在抽烟的爷爷讲。抽烟的爷爷看着天真可爱的小朋友,很快地答应了小天使的要求,将熄灭的烟头交给小朋友。  

图片来源:娄底新闻网

图片来源:娄底新闻网

商场的另一角,“叔叔好!为了您的身体健康,请熄灭您手中的烟,我给您一颗很甜蜜的棒棒糖,可以吗?”一小女孩向叔叔敬了一个少先队礼,叔叔高兴地回答说:“好、好、好!以后我要管住自己的嘴巴不抽烟了。”   

图片来源:娄底新闻网

还有一些吸烟的市民,看到这群可爱的公益小天使们的爱心举动,还没有走近孩子们身边,已经主动将手中的香烟熄灭了,然后将香烟头扔进垃圾箱…   

图片来源:娄底新闻网  

此次活动结合了未成年人思想道德建设问卷调查,小志愿者们既得到了社会实践锻炼,又达到了很好的创文宣传效果。孩子们的小小举动,能够让更多人明白吸烟的害处,做到自我禁烟,维护好文明和谐的环境,为娄底创建全国文明城市做出应有的贡献。(来源:娄底新闻网 通讯员 欧阳辉)

责任编辑:刘芬风