首页->要闻

娄底收听收看中央第四生态环保督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会

2018-11-01 来源:娄底新闻网
  

  

10月30日上午,娄底收听收看中央第四生态环保督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会

动员会结束后,市委书记、市人大常委会主任李荐国就娄底如何贯彻落实动员会精神提出了要求

10月30日上午,中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会在长沙召开。动员会通过视频会议形式召开。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文在娄底分会场进行了集中收听收看。

市领导华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、向世聪、陈旌、罗玉生等也在娄底分会场参加。

会议指出,2018年5月至7月,对10个省(区)第一轮中央环境保护督察整改情况的“回头看”取得显著效果。为进一步传导压力,压实责任,解决问题,经党中央、国务院批准,今年还将对部分省份开展第二批“回头看”,并围绕打好污染防治攻坚战的重点领域,同步统筹安排环境保护专项督察。第二批“回头看”总的思路是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对第一轮中央环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,通过重点领域环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

会议要求,湖南省各级各部门要把主动接受和配合“回头看”作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”“两个维护”、做到“三个坚决”的重要标尺,全力支持、主动配合“回头看”,优质高效做好各项协调保障工作。要坚持从严从实,客观求是反映情况,让督察组听到实话、察到实情、督到关键。要全面落实《禁止环保“一刀切”工作意见》,严禁采取“一律关停”“先停再说”等方式敷衍应付、消极逃避督察,严肃查处表面整改、假装整改、敷衍整改等问题。要以督察“回头看”为契机再发力,坚定不移走生态优先绿色发展之路,以更大的决心打好污染防治攻坚战,以更实的举措推动生态强省建设。

动员会结束后,李荐国就娄底如何贯彻落实动员会精神提出了要求。李荐国指出,生态环境保护督察“回头看”工作是娄底打赢污染防治攻坚战,把生态文明建设提到更高水平的契机。各级各部门要做到坚决守底线,全力配合生态环境保护督察“回头看”工作开展,力争实现好效果。中央第四生态环境保护督察组在娄督察期间,各级各部门要提高政治站位、严守各项纪律,积极配合督察工作开展,决不允许弄虚作假,要及时为督察组提供相关资料,是什么就是什么,决不能遮遮掩掩、羞羞答答、找任何借口;在积极配合督察工作的过程中,要做到边督边改,把平时掌握的、市委市政府交办的重点信访件,把对重点区域、地段、项目的整改落实到位。 (来源:娄底新闻网 刘婷)

责任编辑:刘芬风