娄底隆重庆祝首届“中国医师节” 表彰百名“最美医师”

2018-08-17 来源:娄底新闻网

  出席表彰大会前,李荐国首先接见了10名医师代表,与大家亲切握手 

  出席表彰大会前,李荐国首先接见了10名医师代表,与大家亲切握手

  李荐国与医师代表热情交流 

  李荐国与医师代表热情交流

  表彰大会上,李荐国为“最美医师”代表颁发了荣誉证书,并与全体“最美医师”合影留念 

  表彰大会上,李荐国为“最美医师”代表颁发了荣誉证书,并与全体“最美医师”合影留念

  表彰大会后,还举行了精彩的文艺汇演 

  表彰大会后,还举行了精彩的文艺汇演

今年8月19日,中国的医师们将迎来首个共同的生日——“中国医师节”。8月16日上午,娄底市举行热烈而简朴的活动隆重庆祝首届“中国医师节”,并表彰了100名娄底“最美医师”。市委书记、市人大常委会主任李荐国亲切接见了医师代表并出席表彰大会,他代表市委、市政府向全市医师和广大医务工作者致以节日的问候和祝福。

市委常委、市委宣传部长吴建平,市人大常委会副主任彭增光,市政协副主席李赛斌参加。

2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于“设立中国医师节”的申请,于11月20日发布批复文件,同意自2018年起,将每年8月19日设为“中国医师节”。

“医师节是我国继教师节、护士节、记者节之后设立的第四个职业性节日,体现了党和国家对医师的特别关爱关怀。”出席表彰大会前,李荐国接见了10名医师代表,并与大家亲切握手、热情交谈。李荐国说,设立“中国医师节”,既是要唤起全社会对医师这个崇高职业的尊重,也是要激励广大医务工作者更好地爱岗敬业、更好地救死扶伤、更好地造福人民。近年来,娄底市医疗健康事业蓬勃发展,全市人民的健康水平不断提升,健康娄底建设有力有序推进,这与广大医务工作者的辛勤付出是分不开的,我代表市委、市政府和全市人民向大家表示衷心的感谢。李荐国希望全市广大医务工作者继续大力弘扬白求恩精神,敬业奉献,潜心钻研业务,以精益求精的技术来更好地服务和造福人民大众。同时,他要求全市各级党委政府各有关部门关心医师的身心健康,为他们创造良好的工作条件。

在表彰大会上,李荐国和与会领导一起为“最美医师”代表颁发了荣誉证书,并与全体“最美医师”合影留念。

随后,吴建平代表市委、市政府致辞,他希望全市医务工作者时刻牢记“白衣天使”的身份与职责,时刻不忘“健康守护神”的使命与担当,自觉做到修医德、塑医风、强医术、守医规,大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,奋力谱写卫生健康事业新篇章。全市各级各部门、社会各界人士要积极支持卫生健康事业的改革,关心卫生健康事业的发展。

表彰大会后,还举行了精彩的文艺汇演。(作者:刘婷)

责任编辑:刘芬风