首页->要闻

娄底召开生态环境保护大会:精心描绘美丽中国的娄底画卷

2018-06-27 来源:娄底新闻网

6月26日上午,娄底市召开生态环境保护大会。图片来源:娄底新闻网

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国。图片来源:娄底新闻网

娄底市委副书记、市长杨懿文。图片来源:娄底新闻网

6月26日上午,在娄底市生态环境保护大会上,市委书记、市人大常委会主任李荐国带领与会人员一起重温了习近平总书记2013年11月在湖南考察调研时关于生态环境保护的重要讲话精神。李荐国强调,要全力以赴打好污染防治攻坚战,推动娄底绿色发展、高质量发展,精心描绘美丽中国的娄底画卷。市委副书记、市长杨懿文出席并讲话。

市委副书记华学健主持大会,姚兵、谢志雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生等全体在职市级领导出席。

李荐国强调,要深刻领会和认真践行习近平生态文明思想,坚决贯彻全国、全省生态环境保护大会精神以及市委五届五次全会精神,牢固树立新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持高质量发展,算大账、算长远账、算经济账、算综合账,多谋打基础、利长远的善事,多干保护自然、修复生态的实事,多做治山理水、显山露水的好事,努力开创新时代娄底生态文明建设新局面。

李荐国指出,近年来,全市上下坚决落实中央和省委关于生态环境保护的重大决策部署,深入实施省政府“一号重点工程”和全市“天蓝水净地绿”三年行动计划,强力推进中央环保督察问题整改,全面落实河长制,打响锡矿山区域环境综合治理攻坚战,生态环境质量出现了可喜的变化。但也要清醒地看到,娄底市生态环境保护的形势依然严峻,要正视存在的突出问题,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感。

李荐国要求,全市各级各部门要不折不扣抓好市委五届五次全会《决议》的落地落实,确保到2020年,全市生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效控制,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应,努力让良好生态环境成为经济高质量发展的支撑点、成为人民美好生活的增长点、成为展现美丽娄底形象的聚光点。

李荐国强调,要盯住重点难点,集中优势兵力,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、锡矿山区域环境综合治理攻坚战,加强农村人居环境综合治理。要全面推动绿色发展、高质量发展,从源头上把污染物排放大幅度降下来,把发展质量和效益提上去。要以钉钉子精神推进环保督察问题的整改,以深化整改的实际成效,迎接中央环保督察“回头看”和我省环保督察。要不断创新思路方法,一茬接着一茬干,对生态环保