李荐国督查娄底中心城区小游园与断头路建设 市民拍手称赞

2018-02-14 来源:娄底新闻网

(李荐国在梅园督查时,偶遇两位居民,交流中,两位老人家开心地为娄底的小游园建设竖起大拇指,拍手叫好 

(“小游园全部建好后,我还要去看一看。”临走时,李荐国说,他会一直关注这一民生工程的进展 

(得知碧溪路通车的那天,周边社区等自发送来锦旗,李荐国说,这就证明打通断头路是一项得民心、惠民生的工程 

2月13日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在娄星北路与仙桥街交汇处的梅园督查小游园建设时,偶遇两位居民带着孙子在旁边晒太阳,李荐国主动走上前去,热情地与她们打招呼。交流中,两位老人家开心地为娄底的小游园建设竖起大拇指,拍手叫好。

13日一早,李荐国便与相关部门负责人一块,前往梅园、扶芳园、兰园、碧溪路、甘桂路早元街交汇处等地,督查小游园和断头路建设。

为提升中心城区品质,去年底,市委市政府部署了小游园建设工作。截至目前,湘文游园、扶芳园、国土鑫园、卫校游园、静星园等5个游园已基本完工,观化游园、富冲游园(兰园)、娄仙园(梅园)正在施工,古井游园、三一游园正在招标。

李荐国首先来到位于娄星北路与仙桥街交汇处的梅园,察看建设情况。据介绍,该小游园计划于本月底前建成。李荐国说,我们不仅要思考怎么建好小游园,还要思考怎么管好、用好它。小游园是市民家门口的绿地,直接受益的是当地的老百姓,业主单位、建设单位要联合社区居委会,发动当地居民一起来管理、维护,做到见缝插绿、共同护绿。

看到有两位居民带着孙子在旁边晒太阳,李荐国主动走上前去,热情地与她们打招呼。两位老人家竖起大拇指,开心地说,小区周边没有什么活动空间,政府在这里修建一个小游园,老百姓拍手叫好。李荐国说,建好之后,还希望大家一起来把它管理好、维护好。

位于扶青路和双科街交叉口的扶芳园,开工前,李荐国到现场察看并提出了建设思路,目前已基本建成,效果如何?在认真察看了扶芳园的建设情况后,他强调,小游园建设一定要把握好定位。小游园虽小,却是城市的美丽装饰和点缀,对于提升城市品质具有重要意义。既然是“园”,就要以绿化为主,栽好绿树,种好绿草,一眼望去,就是绿油油的一片。同时要突出“游”字,在绿地中修建几条鹅卵石铺就的游道,把小游园打造成市民游玩、看书、漫步、休憩的理想去处。

当天上午,李荐国还察看了位于富冲大桥南端的兰园的建设情况,并指出,小游园建设一定要做好规划设计,力争园园有主题,园园有特色。已经建好的,要修补、完善、提升;还没建好的,要进一步优化设计方案,确保小游园美观、实用。“小游园全部建好后,我还要去看一看。”临走时,李荐国对随行的有关部门负责人说,他会一直关注这一民生工程的进展。

打通断头路是建设品质中心城区的另一项重点工作。李荐国首先察看了新建成通车的碧溪路。业主单位市城投集团负责人介绍,道路通车的那天,周边社区、学校、医院都自发送来锦旗。李荐国点点头说,这就证明了打通断头路是一项得民心、惠民生的工程,人民群众的期盼和要求,就是我们努力的方向。路通了,要尽快画好标识、立好标牌,确保人民群众出行安全。

受两栋民房无法达成拆迁协议的影响,甘桂路以西的早元街断头路迟迟不能动工建设。李荐国在现场察看后强调,征地拆迁要坚持两手抓,一手抓耐心细致的政策宣传、解读,一手抓依法打击,绝不能因为征拆工作影响建设进度。

检查完后,李荐国指出,建设品质中心城区,重点是要做好打通断头路、改造城中村、修建小游园、整治背街小巷等工作。2017年,打通断头路和修建小游园工作进展顺利,但离人民群众的期盼和要求还有一定差距。各业主单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,把自己摆进去,站在市民的角度来思考问题、谋划工作;要围绕精美、精细下功夫,让娄底中心城区路通、地绿、街美,有情调、有品质,让人民群众有实实在在的获得感和幸福感。(记者 刘婷)

责任编辑:刘芬风