走马街镇妇联积极创建“平安家庭”构建和谐社会

2019-01-11 来源:娄底新闻网

1月8日,双峰县走马街镇妇联利用赶集日开展法治宣传活动。

活动现场,妇联工作人员向过往群众特别是妇女同胞免费发放《法治双峰》《平安家庭》《妇女维权法律法规政策宣传》《反家庭暴力法》等宣传资料,并现场宣讲法律法规知识,解答妇女群众提出的疑难问题。

近年来,走马街镇妇联坚持以建设文明、和谐、健康的家庭环境为目标,以开展”五好文明家庭”创建活动为载体,充分发挥基层妇女组织作用,夯实工作基础。通过把创建“平安家庭”与弘扬家庭美德相结合、与基层普法工作相结合,组织动员广大妇女从自身做起,积极推进普法宣传,教育和引导广大妇女带头学法守法用法,在家庭中当好表率,自觉履行社会责任和家庭责任,形成遇事理性、解决问题靠法的良好习惯。同时动员广大妇女积极参与平安家庭创建,教育家庭成员爱国守法,提升家庭成员依法办事的意识和能力,有效预防侵害妇女儿童合法权益现象的发生;积极推广“最美家庭”“最美婆婆”“最美媳妇”的创建,使“平安家庭”创建工作做到学有榜样,做有标准,赶有目标,有力推动全镇“平安家庭”创建深入开展。(通讯员 李水平 王玲良)

责任编辑:刘芬风