首页->县市动态

新化县萸江诗社举行诗词吟诵大赛颁奖典礼

2018-11-05 来源:娄底新闻网

11月4日上午,由新化县萸江诗社举办的“萸江杯”诗词吟诵大赛颁奖典礼在县农业银行会议厅举行。县文联相关负责人应邀出席。 

“萸江杯”诗词吟诵大赛从8月份开始启动,主题为“纪念改革开放40周年”。经过3个月的征稿,从萸江诗社总社和下属16家分社,以及社会各界诗词爱好者中共征集到参赛作品110余篇,经大赛评委会严格评审,最终评选出获奖作品37篇:一等奖1名,二等奖5名,三等奖6名,优秀奖25名。

李长松以赋《新化礼赞》作品荣获一等奖,他深有感慨地说:“我之所以积极参加这样的活动,并不是奔着几百元的奖金来的,主要是在改革开放的大好形势下,物质生活得以满足,作为老人更需要丰富的精神交流,这样才能使我们晚年生活更充实、更快乐,也更幸福!”

县萸江诗社常务副社长晏爱华表示,此次大赛能有这么多诗友积极参与是出乎意料的,这充分体现了大家对中华传统诗词文化的热爱与弘扬,更是对萸江诗社的高度关注与支持,作为组织者倍受鼓舞,今后我们将继续举办此类活动,争取把新化的诗词事业推上一个新的台阶。 (娄底新闻网 王芳)

责任编辑:刘芬风