首页->县市动态

石牛乡积极开展退役士兵及优抚对象信息采集

2018-11-01 来源:娄底新闻网

10月30日,根据省市、县退役士兵及其他优抚对象信息采集工作安排部署,双峰县石牛乡召开了退役士兵及优抚对象信息采集工作部署会。该乡高度重视、积极安排、认真落实、迅速启动,信息采集工作起步早、节奏紧、措施实、效果好。

加强领导。成立了退役军人和其他优抚对象信息采集工作专门班子,制订了退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案和退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施细则,组建专业的采集工作队伍,认真组织,周密部署,精心安排,稳步实施,确保在规定时间内完成工作任务。

加强宣传。为使退役军人和其他优抚对象信息采集工作达到家喻户晓、人人皆知,采取张贴标语,悬挂横幅,利用手机短信、微信等形式广泛宣传,注重宣传效果,确保信息采集对象应知尽知,确保实现乡、村(居)全覆盖,为信息采集工作营造良好社会氛围。

加强培训。10月30日,召开了信息采集业务培训会,各村支部书记、民政信息员、工作组组长参加了这次业务培训会,培训会上集中进行了业务知识学习和辅导。

强化保障。明确了该项工作的专项工作经费,用于宣传、培训和购买设备,目前专用电脑和信息采集仪已配发到位。 (来源:娄底新闻网 李成建)

责任编辑:刘芬风