首页->县市动态

新化县西河镇尖峰村举行首届村民文化艺术节

2018-09-29 来源:娄底新闻网

华语歌手吴轩华激情演唱《下个渡口为你守候》 

演出现场

舞蹈《天美地美中国美》 

演出现场

舞蹈《炫境》拉开帷幕 

演出现场

近日,新化县西河镇尖峰村举行首届村民文化艺术节,进一步丰富群众文化生活,助力省级文明县城创建。

开幕式以欢快的开场舞《炫境》拉开帷幕,说唱《喜看变化新尖峰》、民歌《家乡步步高》、歌曲《下个渡口为你守候》、王爷山丝弦《新时代新西河》、舞蹈《天美、地美、中国美》等30个节目,表演形式有山歌、流行歌曲、舞蹈、小品、民族乐器演奏、魔术、武术、京剧、本土锣鼓等。整场演出欢快喜乐,赢得了观众的阵阵掌声,为尖峰人民奉献了一道文化艺术大餐。活动现场,群众还品尝了尖峰村架桥梨园的金秋梨。

尖峰村首届村民文化艺术节旨在全面宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步开展以推动“推动移风易俗、树立文明乡风”活动为重点的农村精神文明建设,展示尖峰村文明创建新风貌新气象新成果,为加快美丽尖峰建设和乡村振兴凝聚共识。

责任编辑:刘芬风