首页->县市动态

娄底双峰公交盛开文明花

2018-09-27 来源:娄底新闻网

(赠锦旗现场) 

赠锦旗现场

9月26日,双峰县和森公交车公司的一张大红感谢信吸引众人围观,原来是前天的中秋节,永丰镇怡星街的一位72岁的痴呆老人错上了公交车,是2路车司机王师傅送其回家的,其子女特写感谢信予以感谢。“像这么样的好人好事,我们公司几乎天天都发生,被乘客们称为‘温馨的旅馆’‘快乐的驿站’。”公司负责人旷江求说。

双峰县和森公交车公司耗资11000万元,组建的32台新能源电动车,自2017年12月29日营运以来,构建县城一道独特的靓丽风景线,给人们提供了优雅的便捷服务和舒适的安全环境,不仅大大地方便了城乡群众的出行,而且驾驶员们的高尚品德和新风新貌,得到了社会的认可和群众 的赞扬。

今年4月26日,青树坪镇退休教师王老,乘坐车号湘K6657的3路公交车去双峰三中时,不慎将价值1000多元的物品遗落车中,是该车驾驶员梁松华发现将物品带回公司,发出招领启事和朋友圈后失主认领回去的。7月18日,又是这个3路车司机梁师傅,把不知回家方向的双峰一中退休老师赵老送其回家的。事发后,亲属们都分别送来锦旗致谢。至目前为止,该公司32名驾驶员共做好事328件,其中退还失主现金及物品等8万多元。(作者:王玖华)

责任编辑:刘芬风