首页->县市动态

冷水江市民政局踊跃签文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书

2018-07-09 来源:娄底文明网

“我作为一名党员(公职人员),严格遵守和带头落实文明节俭操办婚丧喜庆事宜各项要求,作出如下承诺,并请各级党组织、广大干部群众和社会各界予以监督……承诺人喻本桂。”此乃笔者于7月4日在冷水江市民政局机关纪委看到的局党组书记、局长喻本桂所签的《冷水江市民政局文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》。

湖南省文明办等三部门《关于在全省开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案》文件下发后,冷水江市民政局党组高度重视,立即组织机关和二级单位党员、公职人员认真学习,领会文件精神实质,并严格遵守文件各项规定,做文明节俭操办婚丧喜庆事宜先行者。

冷水江市民政局机关纪委打印好《冷水江市民政局文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,发给全体党员与公职人员签订,局党组书记、局长喻本桂带头签,全局机关与二级单位党员、公职人员共113人踊跃签订了《冷水江市民政局文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》。并交局机关纪委装订存档,永久保存,监督执行。

冷水江市民政局系统自人人签订承诺书以来,大操大办婚丧喜庆事宜旧俗陋习涤除,文明节俭操办婚丧喜庆事宜正气新风盛行。过去在局微信群里常出现的婚宴、寿宴等邀请大家参加的文字现销声匿迹,取而代之是扎实推进民政工作等正能量动态消息。机关工作人员都心有体会说:现在各种宴请大幅减少,不必再为送贺礼份子钱犯愁,大家都能集中精力搞好工作。(通讯员 唐铁球)

责任编辑:刘芬风