涟源市湄江镇全面推进文明乡风建设

2018-07-09 来源:娄底文明网

7月4日,涟源市湄江镇文明乡风建设工作会在该镇六楼会议室召开。镇党委书记张惠平作强调讲话,党委副书记、镇长石建兵主持会议。镇党政班子全体成员、各站所部门负责人、贫困村一书记、各群工站全体干部及全体村定补干部参加会议。

会上,该镇分管宣传创文的党委委员梁学交对在全镇各村开展争创“乡村好人家”活动进行动员部署,就“组建新时代乡村业余文艺宣传队”及“推进移风易俗、树立文明乡风”工作的开展情况进行了通报,并对下阶段工作进行具体的安排部署。

镇党委书记张惠平强调:开展移风易俗、树立文明乡风是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的重要举措。各村各部门要统一思想,提高认识,要将文明创建工作纳入绩效考核,并出台相应奖惩方案。要将文明村(社区)创建和“文明家庭”、“ 乡村好人家”评选活动作为推进移风易俗、树立文明乡风的有力抓手,分类推进、层层落实。要继续完善村规民约,利用村务公开栏、村务会议等多种形式广泛宣传,提高村民对村规民约的知晓率和认知度。要倡导乡贤带动,引导人民群众去低俗、除恶俗。要大力推动村民议事会、红白理事会等村民组织建设,开展乡风评议,建立道德激励约束机制,形成良好舆论氛围。(通讯员 李志光)

责任编辑:刘芬风