首页->县市动态

新化两男子不配合街道卫生整治 殴打劝导员被拘五日

2018-02-12 来源:娄底新新网

2月10日上午,新化县公安局梅苑派出所对不配合街道“四项整治”(市容秩序、环境卫生、禁燃殡改、交通综治)工作而故意谩骂殴打卫生文明督导员事件予以查实,该县公安局依法对村民胡某、周某给予治安拘留五日的处罚,送新化县治安拘留所执行,这是该县中心城区开展“四项整治”行动以来首例暴力抗法案例。

据了解,违法行为人胡某,男,汉族,现年21岁,家住新化县西河镇西河村。违法行为人周某,男,汉族,现年20岁,家住新化县西河镇天马村,两人在上渡街道白沙村某汽车服务中心务工。2月9日下午3时许,上渡街道办事处白沙村卫生文明督导员李某等人到该汽车服务中心门口督导环境卫生时,发现卫生不达标,遂向胡某、周某提出整改意见而遭拒,继而引发口角之争。村民胡某、周某分别用塑料凳子将李某左耳部位砸伤,胡某又用拳头打李某,造成李某左耳组织挫伤。事情发生后,上渡街道办会同梅苑派出所深入调查取证,对这种暴力抗法行为从速从快予以严厉打击,为“四项整治”行动保驾护航。(通讯员:阳家友 卿跃飞 康文龙)

 
责任编辑:刘芬风