冷水江市民政局举办留守、困境儿童暖冬慰问活动

2018-02-12 来源:娄底新新网

为让留守儿童和困境儿童生健康成长,2月8日,冷水江市民政局和冷水江市救助管理站在禾青镇里福社区举办“关爱留守儿童、困境儿童,撒播爱心阳光”2018年暖冬慰问活动,禾青镇6个社区130余名留守儿童和困境儿童参加活动。

1.jpg 

2.jpg 

慰问活动分两项内容,首先由各个社区留守儿童、困境儿童代表队表演了歌舞、二胡、诗歌朗诵等丰富多彩的文艺节目,孩子们的精彩表演博得全场观众雷鸣般掌声。接着,各社区6支代表队又进行了拔河比赛,孩子们劲往一处使,奋力拼搏拔河,现场“加油、加油”呐喊声震耳欲聋。文艺活动结束后,冷水江市民政局救助管理站负责人代表党和政府给每位留守儿童和困境儿童送上书包、茶水杯、水笔、文具盒、跳绳和乒乓球拍等丰厚慰问品,并祝孩子们在新年学习进步,健健康康成长。参加活动的留守儿童和困境儿童脸上都露出了开心的笑容。(通讯员:唐铁球)

责任编辑:刘芬风