首页->文明有礼娄底人

娄底二中“跳蚤市场”凝聚爱心 勤俭节约深入人心

2018-11-06 来源:娄底新闻网

图片1 

“跳蚤市场”爱心义卖活动现场

图片2 

“跳蚤市场”爱心义卖活动现场 

“叔叔阿姨,看看有没有你们需要的,这是我们自己做的手工作品,卖出来的钱将会用于学校的公益活动……”11月4日下午,娄底二中团委组织300余名学生开展“跳蚤市场”爱心义卖活动。

义卖活动现场设有数十个摊位,摊位“招牌”上写着别出心裁的宣传语:“爱心义卖 真情传递”“物品有价 情义无价”“赠人玫瑰 手留余香”等。摊位上的商品种类繁多,学生们从家里带来自己做的手工制品、闲置玩具、生活用品、旧的书籍等,活动现场热闹非凡。

据悉,此次爱心义卖所得善款,将作为娄底二中的“爱心基金”,用于校团委资助校内贫困学生,敬老院献爱心,关爱留守儿童成长等公益活动。

活动结束后,娄底二中团委相关负责人介绍,本次爱心义卖活动旨在贯彻艰苦奋斗、厉行节约的理念,让青少年树立起奉献社会、关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。 (来源:娄底新闻网 钟红征)

责任编辑:刘芬风