好消息!在娄底坐公交可以微信支付啦

2018-11-01 来源:娄底新闻网

B40I7709_副本 

微信支付测试 

10月31日,记者从娄底市公交公司了解到,娄底公交微信支付小程序正式上线,市民乘坐公交车又多了一种便捷支付渠道。

11月1日起,娄底城区所有营运公交车都可实现微信支付乘车。广大市民仅用一部手机就可以实现扫码支付乘车,避免了出门没带零钱的麻烦。

“移动支付的正式上线运行,标志着娄底公交迈入了‘互联网+’时代。”市公交公司有关负责人介绍,未来通过移动支付大数据,有助于公交公司对车辆进行合理调度,指导线路规划和优化,计划运力投放,提高服务效率,助推智慧娄底建设。

此外,娄底公交正在全力推进“全国交通一卡通互联互通”工作。目前,城区公交刷卡机具已全部改造完毕。系统已兼容接受“交通一卡通”异地卡在娄底本地的刷卡。

具体操作如下: 

   

  

  

微信中找到“发现”-“小程序” 

搜索“乘车码”  

打开乘车码后,自动定位娄底市 

微信图片_20181031220857_副本 

按步骤开通后即可

使用时打开乘车码

靠近公交扫码机进行刷码

  0.2秒内就能上车!  

扫码成功后,设备会“滴”一声提示,并显示“扫码成功”和当前扣款金额,乘客在支付成功后,车费将自动扣除,扣除的车费明细会在手机上收到提示。

公交扫码支付常见问题答疑(由市公交公司提供) 

1、用户问:我使用微信付款码行不行?

答:您好,微信付款码不支持乘车,需要您打开腾讯乘车码进行乘车

2、用户问:用乘车码是否有优惠?

答:您可以关注微信公众号“腾讯乘车码”,如有优惠活动及折扣信息,我们将在第一时间通知到您,感谢您的支持。

3、为什么开通之后一片绿色,看不到二维码

答:请用户确认是否是最新版本微信,如不是请前往腾讯应用宝下载最新微信,其它平台下载无法保证最新版本

4、为什么没有扣费提示

答:您好,可能是网络原因,请您确保网络良好,并退出小程序,稍等几分钟再进入查看状态。如未更新,请提供页面详细截图及您的微信号,通过客服反馈给腾讯处理

5、娄底公交开通线路

答:您好,您可打开乘车码,点击开通线路查询支持线路,如出现支持线路无法乘车,请您及时进入个人中心,进入“常见问题”进行反馈  (来源:娄底新闻网 彭敏 潘丽娜 刘立群)

责任编辑:刘芬风