首页->文明有礼娄底人

娄底公交便民服务,扫码乘车只需一分钱

2018-10-31 来源:娄底新闻网
  

  

微信图片_20181030212559_副本 

娄底公交新形象 图片来源:娄底新闻网

微信图片_20181030212049_副本 

现场测试银联扫码支付“一分钱”乘车 图片来源:娄底新闻网

微信图片_20181030212042_副本 

公交车已完成卡机更换,新卡机可实现扫码付 图片来源:娄底新闻网

10月30日,记者从娄底市公交公司了解到,全市所有公交线路的270辆公交车自11月1日起全面上线中国银联移动支付,包括银联二维码、银联IC卡闪付等一系列移动支付功能,微信扫码也即将上线,无需再投币,实现“不带零、不带卡、快出行”的全新便捷公交出行。

目前,全市所有公交已完成卡机更换工作。市民使用银联卡无需圈存即可刷卡乘车,原圈存用户已圈存的钱可以优先消费。

据悉,从11月1日至12月30日,市民使用云闪付APP(以及各家银行APP)付款码,可享受每天4次“1分钱”优惠乘车,每天1万份名额,用完即止。银联芯片卡乘车支付暂无优惠。

银联移动支付具体方式: 

一是银联二维码支付,用户使用手机下载“云闪付”APP(以及支持银联二维码支付业务的各家银行APP),绑定银联卡(借记卡、信用卡均可),调出银联二维码(付款码),靠近车载收费机扫码区,即可“一扫即付”直接乘公交。

二是金融IC卡闪付,用户使用银联芯片卡(借记卡),开通小额免密免签功能(默认开通),靠近车载收费机感应区,即可“一挥即付”直接乘公交。 (来源:娄底新闻网 彭敏 潘丽娜)

责任编辑:刘芬风