首页->文明有礼娄底人

娄底一中附属实验学校家长志愿者开展文明劝导活动

2018-09-25 来源:娄底新闻网

活动现场

近日,为了创建文明城市,构建和谐校园,娄底一中附属实验学校团委向广大家长发出倡导,在上、下学高峰期组织开展文明劝导活动。

9月18日中午,一大批家长志愿者们如邀来到了学校小学部校门口,帮一年级老师组织排队、维持秩序、看管孩子、疏散人群……不用分工,也能各司其职、各尽其责。极大地缓解了校门口的安全压力。

另一拨志愿者来到了贤童街与育才路交界的十字路口,这是交通压力最大的地方。家长们站在车来车往的马路上,吹响口哨、挥动旗子,拦下一辆又一辆飞驰的车,大声喊着:“孩子,快过马路,快来……”他们拦住了一辆又一辆车,安全送走一批又一批孩子。

热心的家长,红色的马甲,穿上的是责任是大爱,这是一首和谐校园温暖的小乐曲,这是文明城市亮丽的风景线。心手相牵,为学生的安全保驾护航;为构建和谐校园添砖加瓦;为创建文明城市争光添彩。 (通讯员 彭志文 刘一茗)

责任编辑:刘芬风