首页->文明有礼娄底人

U盘虽小 见证文明

2018-02-22 来源:娄底运管处

1月22日,乘客刘先生致电娄底市凯旋出租车公司感谢该公司湘KX7056驾驶员汪骥拾到他的U盘完璧归赵夸赞道:“汪师傅的善举,如冬天里的一把火,温暖着乘客的心。U盘虽小,见证文明。”

 

                 湘 KX7056出租车驾驶员汪骥

原来,1月22中午12点多刘先生从市交通运输局公交站台附近搭乘一辆出租车娄底四中,下车时不小心将随身的U盘遗失在出租车上。刘先生是一名文字工作者,U盘里有重要的信息资料。下车两个小时后,刘先生才发现U盘丢失,他仔细回忆了一下,U盘极可能落在出租车上。可是,由于下车匆忙,他忘出租车车牌号码,也没有要乘车发票如果U盘找不回来,损失可大了。

刘先生心急如焚。抱着一线希望和同事前往辖区派出所查找所乘出租车信息。在大科派出所民警的热情帮助下,很快查到了他所乘坐的湘KX7056出租车。刘先生立即与该车所属公司取得联系。不久,KX7056出租车驾驶员汪骥传来好消息,U盘在他的副驾驶座位下夹缝里找到了第二天一大早,汪骥主动将U盘送还刘先生。

U盘失而复得,刘先生十分感动地说:“汪师傅的善举,如冬天里的一把火,温暖着乘客的心。U盘虽小,见证文明。”(通讯员 李倪 刘长庚)

责任编辑:刘芬风