市中心医院两名医务人员获娄底“文明之星”

2017-11-22 来源:娄底文明网

市中心医院选送优秀节目《红梅赞 绣红旗》参加汇演

颁奖现场

11月19上午,2017·娄底中心城区“文明之星”颁奖典礼暨社区优秀文艺节目汇演在娄星广场举行。市委常委、宣传部长吴建平亲临活动现场并讲话,市人大常委会副主任彭增光宣读表彰决定,副市长李有才主持颁奖典礼,市政协副主席伏应等市领导出席并为全市“文明之星”颁奖。市中心医院29病室(血液内科)主任朱飞跃、26病室(心内科)护士长张建湘荣获2017·娄底中心城区“文明之星”。该院党委书记倪志铭应邀出席并与其他与会领导共同为100名“文明之星”颁奖。同时,该院还选送优秀节目“绣红旗. 红梅赞”参加文艺节目汇演。

此次活动于今年3月份启动,在中心城区59个社区,通过报名、初选、推选、投票、评审等步骤,层层推选,评出100个“通情达理 文明有礼”的文明市民。市中心医院医务人员朱飞跃、张建湘从医数十年来,坚持以“病人为中心”服务理念,精研医术,热心服务患者,树立了良好的医德医风,为保障全市人民的身体健康做出了积极的贡献;同时,两名医务人员积极参加社会公益活动和志愿服务活动,尊老爱幼、团结邻里、勤俭持家,乐于助人,在单位和社区居民中树立了良好的道德标杆,有较高威信和良好影响。

评选一批星,影响一座城。“文明之星”评选是娄底市创建全国文明城市一系列活动的重要组成部分,对创建全国文明城市营造舆论声势,促进全社会文明程度的提升具有积极的影响力。市中心医院响应号召,积极参与“创文管卫”工作,在本次2017·娄底中心城区第二届‘文明之星’评选活动”中,还为每位获评“文明之星”的市民提供健康体检卡。(通讯员 黄小红 肖同权)

责任编辑:刘芬风