首页->文明有礼娄底人

娄底的哥肖英杰拾金不昧 失主赠送锦旗致谢

2017-08-02 来源:娄底新新网

“没想到钱包丢了还能找回来,太感谢娄底湘KX7226驾驶员肖英杰大哥了。”市民周先生携妻子来到娄底市远大出租车公司,将书有“拾金不昧 道德高尚”八个鎏金大字的锦旗送到该公司负责人手中,对肖英杰主动归还其遗失的2000多元现金及银行卡、证件等物品表示感谢。

据了解,4月29日晚10时左右,周先生一行3人乘坐出租车从星剑汽配城到娄星区司法局下车后,不慎将钱包落在车上,回家后才发现钱包不见了,包内有现金2000多元和身份证、行驶证、驾驶证、银行卡等证件。周先生很着急,捱过了一个难眠之夜。第二天上午,周先生的同事打来电话,问他是否丢了钱包,周先生急忙询问有关情况。原来同事的亲戚是远大出租车公司的工作人员张芳钰。4月30日上午8时许,湘KX7226驾驶员肖英杰把钱包交到公司,请公司工作人员帮助他寻找失主。张芳钰仔细查看了钱包内的物品,发现失主和她的一名亲戚在同一个单位工作,就连忙打电话核实。随即,张芳钰通知周先生到公司来领取失物。

周先生非常高兴,赶制了一面锦旗,携妻子来到远大出租车公司,向肖英杰表示感谢,并把与肖英杰的合影发到他的微信朋友圈,为了让更多的人知晓这位拾金不昧的好的哥。 (通讯员 刘长庚 刘永平)

责任编辑:刘芬风