首页->文明娄底好故事

12公里10分钟 娄底交警为危重病人开辟生命通道

2018-10-26 来源:娄底新闻网
  

  

图片5 

在医院救治的患者 图片来源:娄底新闻网

图片6 

民警又配合医生立刻将陈某某推进了抢救室  图片来源:娄底新闻网

图片7 

市民朋友圈截图 图片来源:娄底新闻网

10月23日上午,涟源市金石镇桃林村村民陈某某在农田割茅草被马蜂叮咬了一口,导致过敏性休克,危及生命,因交警全力护航,医院抢救及时,目前,陈某某已脱离生命危险。

23日11点40分左右,正值午高峰时段,娄底南高速公路连接线,车辆南来北往川流不息,娄底交警支队直属一大队一中队民警正在这里指挥疏导交通。突然,一名群众求助:“交警同志,我朋友被马蜂叮了,昏迷了,不省人事,非常危险。麻烦你们开路,送医院!”求助人是陈某某的朋友。中队长刘健康见状,立即启动应急预案,规划路线,决定从吉星路转乐坪大道再转新星路。沿途警力迅速疏导交通,清空道路,警车一路疾驰,所经之处,车辆纷纷让行,平时需要20分钟的车程仅用了10分钟就到达了娄底市中心医院。随后民警又配合医生立刻将陈某某推进了抢救室。

据市中心医院急诊外科主治医生任炼介绍,陈某某刚进院时呼吸困难,全身都有红色的皮疹,血压不好,过敏性休克,情况较为严重。目前,因救治及时,陈某某已经脱离生命危险。 (来源:娄底新闻网 段卓君)

责任编辑:刘芬风