首页->我们的节日

涟源市桥头河镇幼儿园师生开展“感恩马路天使”活动

2018-11-23 来源:娄底新闻网

图片3 

“感恩在路上”

图片4 

老师和小朋友一起致“感恩词”

图片5 

小朋友们为爷爷奶奶献上爱心茶(姜糖茶)

图片6 

喝着暖身又暖心的“茶”

11月22日上午(感恩节),涟源市桥头河镇“智慧树”幼儿园组织39名师生在镇城区开展“送去温暖爱心、感恩马路天使”感恩活动。

在活动现场,幼儿园老师们采取“感恩致辞”、“献爱心茶”、“表演节目”、“献花”等活动形式培养孩子对环卫工人的感恩和尊重,言传身教引导学生养成好的生活习惯,同时让孩子从小学会感恩,做一个讲卫生、讲文明、有礼貌、懂感恩的人。最后,孩子们齐声说:"爷爷奶奶,我们以后不会乱扔垃圾了。"还和爷爷奶奶、老师们及整建办工作人员一起合了影,使孩子们从小学会感恩,学会付出,学会关心身边的人和事,在他们心中播种一颗爱的种子,伴随孩子的成长,让感恩的种子在幼儿的心灵生根发芽。

通过“感恩节”宣传活动,大力弘扬“关爱马路天使,共建文明桥头河”的精神,激发更多人尊重、配合、爱护环卫工人的辛勤劳动,呼吁大家珍惜和爱护桥头河镇卫生生活环境,携手共建和谐美丽桥头河。

图片7 

园长给环卫叔叔阿姨们献上小朋友自制的“康乃馨”

图片9 

一首《感恩的心》表达对环卫工人的感恩与敬意

图片10 

“爱的抱抱”贴近感情

图片11 

全体合影

                                                                                                (来源:娄底新闻网 黄政 李璀)

责任编辑:刘芬风