书香满校园 悦读伴成长”——双峰县甘棠镇中心小学校园读书节圆满完成

2018-11-22 来源:娄底新闻网
  

  

全景

 

校长喻革志致词

 

好书推荐《城南旧事》

 

经典诵读《弟子规》

11月20日,双峰县甘棠镇中心小学校园读书节圆满完成。

甘棠镇中心小学于10月底开始,开展了以“书香伴我成长”为主题的读书节系列活动。本届读书节围绕主题,开展了丰富多彩的活动,有书签和手抄报设计、板报展评、经典诵读等,一份份精致的书签、一张张精美的手抄报、一个又一个精彩纷呈的节目,体现了同学们阅读的巨大成果。

校长喻革志致词道:“‘腹有诗书气自华,最是书香能致远。’希望同学们能与书结缘,通过读书,不断充实自己,完善自己,为未来发展奠基。”

据了解,学校开展此次活动旨在以读书节为契机,积极营造浓厚的读书氛围,让每位学生亲近书本,养成读好书、好读书的习惯;在阅读中与大师对话,塑造高尚心灵;与书为伴,与经典为友,与博览同行,开拓视野,从而享受读书的快乐、学习的快乐。 (来源:娄底新闻网 杜芬芳 朱怡倩)

 

责任编辑:刘芬风