首页->我们的节日

娄底市环卫处举行工伤保险培训会议

2018-11-05 来源:娄底新闻网

图片3 

培训会现场

11月2日下午,娄底市环卫处在处五楼会议室举行工伤保险培训会议,特邀市工伤保险管理处副主任王礼武授课。市环卫处所站正副职干部、工伤经办人员、路段长、班组长参加会议。

会上,王礼武结合自身工作实际,为大家讲解了工伤事故快报、事故认定以及劳动能力鉴定等相关事宜的办理,并结合工伤事故案例,讲解了工伤事故认定条件、工伤伤残待遇、违规谎报工伤事故和不配合工伤保险部门调查取证应负的法律责任等伤保险法律法规知识及相关问题。会上,大家认真聆听,做好学习笔记,并就上班途中发生交通事故是否属于工伤事故、交通事故赔偿等问题向王主任提问。王礼武对大家的疑问一一作出答复。

市环卫处有关负责人说,各所站管理人员、工伤经办人员要严格把握政策,对发生工伤事故要及时申报。要加强对职工工伤事故预防的宣传教育,减少工伤事故的发生。要严格要求,把好工伤申报关,严禁弄虚作假。 (娄底新闻网:陈巽)

 
责任编辑:刘芬风